Impressum

Südtiroler SchlossFestSpiele

Vereinssitz und Anschrift:
SchlossFestSpiele Meran
Haslachstraße 114
I-39019 Dorf Tirol

 

<a href=“http://www.schlossfestspiele.it“>www.schlossfestspiele.it</a>

<a href=“mailto:info@schlossfestspiele.it“>info@schlossfestspiele.it</a>
<h2><span style=“font-family: Cambay;“>Privacy Policy</span></h2>
<span style=“font-family: Cambay;“>Allgemeines:</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Dieses Dokument beinhaltet die Datenschutzrichtlinien für personenbezogene Daten des Internet-Auftritt<a href=“http://www.schlossfestspiele.it“> http://www.schlossfestspiele.it</a> und hat das Ziel, so genau wie möglich zu beschreiben, wie personenbezogene Daten der Benutzer und Besucher dieses Internet-Auftritts verarbeitet werden.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Zudem handelt es sich hierbei um die Widergabe der Information im Sinne von Art. 13 des Gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196 vom 30. Juni 2003 für Besucher von Diensten, die auf unserer Webseite angeboten und über das Internet bereitgestellt werden.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die Informationen haben keine Gültigkeit für andere Webseiten, die eventuell über unsere Links aufgerufen werden können und für die http://www.schlossfestspiele.it keinerlei Haftung übernimmt.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die folgenden Angaben basieren auch auf der Empfehlung Nr. 2/2001 des Europäischen Datenschutzbeauftragten zum Schutz personenbezogener Daten, die am 17. Mai 2001 gemäß Art. 29 der Richtlinie Nr. 95/46/EG angenommen wurde und insbesondere die Erfassung von personenbezogenen Daten im Internet betrifft. Sie haben das Ziel, die Mindestmaßnahmen festzulegen, die gegenüber den betroffenen Personen ergriffen werden müssen, um (in Anwendung der Art. 6, 7, 10 und 11 der Richtlinie 95/46/EG) die Billigkeit und Rechtmäßigkeit derartiger Praktiken zu gewährleisten.</span>

<span style=“font-family: Cambay;“>Der „Inhaber“ der verarbeiteten Daten</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> „Inhaber“ der personenbezogenen Daten, die infolge einer Benutzung unserer Webseite möglicherweise verarbeitet werden sowie aller sonstigen, für die Erbringung unserer Dienstleistungen verwendeten Informationen, ist http://www.schlossfestspiele.it.</span>

<span style=“font-family: Cambay;“>Rechte von Betroffenen</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die Personen, auf die sich die personenbezogenen Angaben beziehen, haben im Sinne von Art. 7 des Gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003 das Recht, jederzeit eine Bestätigung über das Vorhandensein oder Nichtvorhandensein dieser Daten zu erhalten, ihren Inhalt und Ursprung zu erfahren, ihre Übereinstimmung mit den tatsächlichen Verhältnissen zu prüfen oder zu verlangen, dass die Daten ergänzt, aktualisiert oder geändert werden.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die Personen, auf die sich die personenbezogenen Angaben beziehen, haben außerdem das Recht, die Löschung, die Umwandlung in eine anonymisierte Form oder die Sperrung der widerrechtlich verarbeiteten Daten zu verlangen sowie in jedem Falle aus gerechtfertigten Gründen deren Verarbeitung zu widersprechen.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Alle Anfragen bezüglich Art. 7 des Gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003 sind an die Organisatoren der „Schlossfestspiele“, oder an die E-Mail-Adresse info@schlossfestspiele.it zu richten.</span>

<span style=“font-family: Cambay;“>Ort und Zweck der Verwendung der Daten</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die Datenverarbeitung wird ausschließlich von beauftragten Beschäftigten, Mitarbeitern „Schlossfestspiele“ bzw. Personen durchgeführt, die mit gelegentlichen Wartungsarbeiten beauftragt werden.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Aus Web-Diensten stammende Information werden nicht in Umlauf gebracht.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die von den Besuchern zur Verfügung gestellten und für Service-Anforderungen übermittelten personenbezogenen Daten werden für den alleinigen Zweck der verlangten Dienst- oder Leistungserbringung verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben, sofern eine solche Weitergabe – wie etwa bei der Weiterleitung der Daten an unsere Vertragshändler – nicht Teil des geforderten Dienstes ist, durch gesetzliche Pflichten bedingt ist oder zur Erfüllung der Anforderungen unbedingt notwendig ist.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Besondere Zwecke in Bezug auf einzelne Verarbeitungsarten sind detailliert in Seiten zu den verschiedenen Diensten gekennzeichnet.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Der Besucher findet spezifische Informationen bezüglich der Verwendung von personenbezogenen Daten im Sinne des Art. 13 des Gesetzesvertretenden Dekrets 196/2003 in den einzelnen Seiten.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Diese Informationen beruhen auf den in der Datenschutzrichtlinie der Gesellschaft enthaltenen Prinzipien.</span>

<span style=“font-family: Cambay;“>Freiwilligkeit der Bereitstellung von Daten</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Abgesehen von den Angaben bezüglich der Navigationsdaten steht es dem Besucher frei, persönliche Daten zur Anforderung von Informationsmaterial zu übermitteln oder andere, von der Gesellschaft angebotene Arten von Diensten anzufordern.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Werden die Daten nicht zur Verfügung gestellt, kann dies jedoch dazu führen, dass es nicht möglich ist, die gewünschte Leistung zu erhalten.</span>

<span style=“font-family: Cambay;“>Art der verarbeiteten Daten</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Navigationsdaten</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die für die Funktion dieser Webseite benötigten Software-Prozeduren erfassen während des normalen Betriebs bestimmte persönliche Angaben, deren Übertragung ausschließlich dem Internet-Kommunikationsprotokoll eigen ist.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Dabei handelt es sich um Informationen, die nicht erfasst werden, um sie identifizierten Personen zuzuordnen, sondern die aufgrund ihrer Beschaffenheit durch Verarbeitung und Verknüpfung mit Daten im Besitz von Dritten, eine Identifizierung der Besucher ermöglichen könnten.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Zu dieser Datenkategorie gehören die IP-Adressen oder Domain-Namen der Computer, die von den Besuchern für die Verbindung zur Webseite benutzt werden, URI (Uniform Resource Identifier)-Adressen der angeforderten Ressourcen, die Zeit der Anforderung, die zur Übermittlung der Anforderung an den Server benutzte Methode, die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der den Status der vom Server gegebenen Antwort kennzeichnende numerische Code (erfolgreich, Fehler, usw.) und sonstige Parameter, die sich auf das Betriebssystem und die Computer-Konfiguration des Besuchers beziehen.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Diese Daten werden nur für Zwecke anonymer statistischer Informationen bei der Benutzung der Webseite gesammelt und der Überprüfung von deren korrekter Funktion verwendet. Nach ihrer Verarbeitung werden sie sofort gelöscht.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Diese Daten können zur Feststellung einer evtl. Haftung im Falle von Straftaten, insbesondere bei Schaden an unserer Webseite, benutzt werden.</span>
<h2><span style=“font-family: Cambay;“>Verwendung von Cookies</span></h2>
<span style=“font-family: Cambay;“>Die Webseite http://www.schlossfestspiele.it verwendet Cookies, durch welche die Nutzung der Webseite effizient und einfach gestaltet werden kann. Hierbei werden auf den Endgeräten der Nutzer – egal, ob es sich um PC’s oder um mobile Geräte handelt – minimale Informationsmengen in kleinen verschlüsselten Textdateien eingefügt. Diese Cookies werden in den vom Browser des Nutzers verwendeten Verzeichnissen gespeichert. Es gibt verschiedene Arten von Cookies. Einige davon dienen dazu, die Webseite effizient nutzbar zu machen, andere hingegen dienen zur Aktivierung bestimmter Funktionen.</span>

<span style=“font-family: Cambay;“>Cookies des Webseitenbetreibers</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Technische Cookies</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die Webseite verwendet ausschließlich technische Cookies, wie Navigations- oder Browsercookies, Funktionscookies und analytische Cookies.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> • Navigations- oder Browsercookies:</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Es werden Navigations- oder Browsercookies gesetzt. Diese garantieren die normale Navigation und Nutzung der Webseite, d. h. die Navigation innerhalb der Seite wird dadurch funktioneller und optimiert.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> • Funktionscookies:</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Außerdem werden sogenannte Funktionscookies platziert. Diese sind unbedingt erforderlich, damit die vom Nutzer ausdrücklich geforderten Dienstleistungen erbracht werden können.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> • Analytische Cookies:</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Weiters sind analytische Cookies vorgesehen, die ausschließlich vom Webseitenbetreiber verwendet werden und zur Sammlung von aggregierten und anonymen Informationen über die Zahl der Besucher und die von ihnen besuchten Seiten dienen. Die Informationen, welche von Google Analytics erhoben werden, können auch von Google selbst gemäß den Google-Nutzungsbedingungen verwendet werden.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die Webseite verwendet keine Profilierungscookies des Webseitenbetreibers.</span>

<span style=“font-family: Cambay;“>Drittanbieter-Cookies</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Cookies zur Analyse der Nutzung der Webseite</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Diese Cookies dienen dazu, Informationen über die Nutzung der Webseite durch anonyme Nutzer zu sammeln: aufgerufene Seiten, Verweildauer auf der Seite, Herkunft der Webseitenbesucher und geographische Herkunft. Diese Cookies werden von Domains von Drittanbietern außerhalb der Webseite gesendet.</span>

<span style=“font-family: Cambay;“>Vom Besucher freiwillig zur Verfügung gestellte Daten</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Das optionale, ausdrückliche und freiwillige Versenden von E-Mails an die in diesem Web-Auftritt bezeichneten Adressen bedingt aufgrund ihrer Beschaffenheit die Erfassung der Adresse des Absenders, die zur Beantwortung der Anfragen notwendig ist, sowie etwaiger personenbezogener Daten, die in der E-Mail enthalten sind.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Spezifische Kurz- und/oder vollständige Informationen sind auf den Seiten des Web-Auftritts enthalten, die sich auf spezielle Dienste auf Anforderung beziehen.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Wir bitten unsere Besucher, bei der Anforderung von Diensten oder beim Versenden von Anfragen Namen oder sonstige personenbezogene Daten Dritter nur zu versenden, wenn dies unbedingt notwendig ist.</span>

<span style=“font-family: Cambay;“>Modalitäten der Datenverarbeitung</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Die personenbezogenen Daten werden in Form eines Ausdrucks und/oder mit Hilfe automatisierter Werkzeuge für den Zeitraum aufbewahrt, der notwendig ist, um die Zwecke zu erreichen, für die sie gesammelt worden sind.</span>
<span style=“font-family: Cambay;“> Um einem Datenverlust, einem unrechtmäßigen oder ungeeigneten Gebrauch oder einem nicht genehmigten Zugriff vorzubeugen, werden spezielle Sicherheitsmaßnahmen befolgt.</span>
<h2><span style=“font-family: Cambay;“>Copyright für Grafiken und Fotos</span></h2>
Bildnachweis und Quellen:
Riki Gelf – <a href=“http://www.rikifoto.com“>www.rikifoto.com</a>

Bild-Nachbearbeitung:
Riki Gelf – <a href=“http://www.rikifoto.com“>www.rikifoto.com</a>
Helmut Giersch – <a href=“http://www.IT-Service.bz“>www.IT-Service.bz</a>

Webauftritt und Programmierung:
<a href=“http://www.IT-Service.bz“>www.IT-Service.bz</a>